簡単で失敗なく美味しく!野菜炒め作り
野菜炒めって、食べます?
うちは平日のメニューは、ほぼ「焼き魚」と「野菜炒め」なのだ。
野菜炒めの味付けは、いろいろ工夫しているつもりだけれど、やっぱりマンネリ化しちゃう。

そんなマンネリ野菜炒めからランクアップしようと、
と日本食研の 野菜炒め作り 試してみました!

110525_01.jpg

野菜炒め作り は、全10種類のバリエーション。
■ 鶏がら醤油
■ 塩にんにく
■ スパイスカレー
■ 味噌バター
■ 塩バター
■ 塩チャンプルー
■ とろみ和風
■ とろみ中華
■ とんこつ醤油
■ ゆず胡椒



いくつか作ってみました。
■ 鶏がら醤油
作り方は、お肉と野菜をいためて、野菜炒め作りを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせれば出来上がり!
簡単、簡単!

1106_Ripre_10.jpg

■ 味噌バター
鶏肉を使ったのですが、大きいサイズにしすぎちゃったみたい。
野菜はしっかり味なのに、チキンは薄味になっちゃった・・・
同じ大きさに切りそろえると、もっと美味しくできただろうな。

1106_Ripre_11.jpg

■ とろみ和風

とろみ系は、自分でつくるとダマになったりと失敗しがち。
これは、野菜炒め作りを水で溶いて、最後に一気に加えるだけなので、
誰でも失敗なく、ベストなあんかけ炒めものが作れますね。

1106_Ripre_12.jpg

10種のいろんな味がそろっているので、好きな味がきっと見つかる!
これ一つで美味しい野菜炒めが、誰でも簡単に失敗なく作れますよ~!

※ Ripreのキャンペーンに参加しています。

スポンサードリンク



応援ありがとうございます。ポチっとしてくれると、うれしいです。
FC2Blog Ranking  にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ  blogram投票ボタン  ブログランキング参加中!

テーマ : モニター
ジャンル : ライフ

Secret
(非公開コメント受付中)

カテゴリ
最近の記事+コメント
検索BOX・タグ一覧
サイト内検索

全記事一覧,全タグ一覧へ

Feed Me!
ちっこのお気楽ブログのRSSフィード
RSSリンクの表示
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

ちっこ

Author:ちっこ
ダーリンとワタシとムスメ、
仲良く3人、お気軽にのんびり暮らし。

お友達 募集中!コメントしてね!

楽天でお買い物
参加中!
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!





サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

ブログタイムズ
Voiceモニター、アンケート会員募集!アフィリエイトはリンクシェア



フリーエリア